Любить

Ведь любить - это быть, коль зима за окошками - летом,
А коль пасмурный день - небом в звёздах с туманной луной,
И коль нужно, то ждать от сварливого дня до рассвета.
Доберётся к тебе, верь ему лишь, любою ценой.

Не брани, коль дойдёт он до дома к вечерней лишь зорьке,
Значит, были дела, отложить что не смог он, не смел,
Понимаю тебя, что душе твоей больно и горько,
Но любить - это ждать, даже если уж лист пожелтел.

Пусть упали снега на давно почерневшие травы,
Жди его, он придёт, коли сможет до дома дойти,
Нет коль, пал то в бою, за тебя только лишь - не за славу,
Чтоб беду от тебя, пусть ценою своей, отвести.


Рецензии