Дань

Писать красиво…
Это ли главное?
В этом ли сила?
Строчка… Легла в неё
вечность. Бескрылы
линии вне небес. 
Строка с душой. А без - 
обесточенный провод.
Крик - бесточечный повод
отпустить на волю 
исчадие боли.
И ты, Брут...
Слова берут
виски
в тиски,
кровь - в оборот,
дышат рот в рот,
Орёт
чайка чёрная в уши.
Отчаянье глуше.
Многоточия болевые
на ощупь. И вылит
опыт, и выпит
последний глоток
из чаши терпения.
Воздух. Поток.
Облако пенное.
Пение.
Жизнь - смерть постепенная,
но сколько
осколков 
слов сломано по пути…
Слов копи...
Идти. Ломая копья.
Теряя перья
и хлопья
снега. 
Дань высоте.
Теперь я
выше, выжив.
А на холсте-листе - 
сплошная нега...


Рецензии