Осеннее распутье

Совсем прозрачной стала роща,
А небо с каждым днём темней,
В душе скребутся кучей кошки
Тоски минувших ярких дней.

И, вроде бы, всё, как и прежде,
Всё так же сердце мчится вскачь,
Согретое теплом одежды,
Но, почему-то, уж, сквозь плачь.

И нету ближе и роднее
Твоих лукавых светлых глаз,
И ощущений нет милее
Воспоминания о нас…

Но, что-то гложет безудержно,
Клубком окутывая мозг,
Не буду так же безмятежно
Впредь таять и стекать, как воск.

И в это время перепутья
Так хочется встряхнуться вновь
И из осеннего распутья
Ворваться в сказку зимних снов!

08.11.2019 г.


Рецензии