эпизод

Рассеянный туман над городом витает,
В безветренной тиши спокойно и светло,
И редкая листва с деревьев облетает,
Ноябрь отдаёт последнее тепло.

А в воздухе висит осенняя усталость
И хочется иных, покрытых снегом дней.
Для осени ни сил, ни мыслей не осталось,
Пора её простить и попрощаться с ней.

Когда она уйдёт, то забывать не надо,
Как солнце и дожди сменялись на весах,
Пусть нити паутин и шелест листопада
Поведают о ней, являясь в зимних снах.

Рассеянный туман, рассеянность дневная,
Рассеянных часов неторопливый ход.
Всё нужно принимать, любя и понимая,
Что в жизненном кино день только эпизод...


Рецензии