Ноябрьский

Был ярко-нежный месяц – и затем
Октябрь сбежал, мне не сказав ни слова.
Я к этому всегда была готова,
Заранее согласная со всем,
Но я стояла на краю холма,
Тоскующей, разбитой и влюбленной,
Лишь рыжим осыпались ветки клёна.
А впереди – зима, зима, зима...
Туман укутал голову холму.
Ноябрь обнимал меня за плечи,
Шепча на ухо “Дальше будет легче”,

И я невольно верила ему.


Рецензии