Серый день

Мне сегодня, уже, не интересно.
Не прельщает ничем затянувшейся день.
Перспектива была, по утру, если честно.
Но сейчас от неё потерялась и тень.

Мне сегодня, уже, где-то грезится завтра,
Перспективой не ясной, многих плановых дел.
Не вселяющих в душу живого азарта,
Что так  нужен, которым так ясно болел.

Мне сегодня, уже, вплоть до сонного, томно.
Муть погоды тому помогает, под стать.
День проходит неторопливо и скромно.
Может быть и не нужно мне иного желать...


Рецензии