О свободе

Упало небо наземь, чтоб затем
По миру покатиться комом глины.
Мой грешный путь, пока ещё не длинный,
Проходит между двух стеклянных стен.

За первой вижу дом и  старый сад,
Где я девчонкой бегала босая.
Там жили, слов на ветер не бросая.
Но не вернуться  в прошлое назад.

А за второй…Там ночи коротки,
А утра пОлны светом, счастьем, силой –
Там тот, кого без памяти любила…
Но не смогла предательства простить.

Иду в перёд – мне некуда свернуть.
Разматываю дни, недели, годы.
Быть может, зваться подлинной свободой
Достоин только бесконечный путь.


Рецензии