Эпистола в стеклянной таре

Выпив водки на морозе
слишком много или мало,
не туда бутылку бросил:
мимо шторма в восемь баллов,

мимо уха от селёдки…
Ни дублона! Всё изъято.
Только ржавой сковородки
остов выпячен из ямы…

Как заочный лепрозорий –
этот остров  одиночеств.
Мне ли в дикости мозолить
вам сокровищные  очи?!

Знаю, вы теперь неблизко,
да и остров тот, не скрою,
не найдёте по записке,
разъедаемою кровью.

Мне будить вас было жалко…
Но
    писал вам,
                между прочим…
«SOS»!..  –
казённая кричалка,
я – стихами среди ночи...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.