Мираж

Мы не начнём всё с чистого листа,
Но кто даст сил перевернуть страницу?
Ведь за страницей этой - пустота,
И мир, похожий больше на гробницу.

Где похоронена моя любовь,
Остатки веры, правды и надежды,
Не сказанных вслух пара слов,
И я себя похоронила где-то между.

А мне казалось, ты - моя судьба,
И то, что счастье лишь в тебе найдётся.
Но я была чертовски не права,
И по кусочкам меня собирать придётся.

Восстать из пепла в этот раз я не смогу,
И фениксом мне в небо не взлететь.
Вся эта боль, увы, не по плечу,
Ведь я осталась в лжи твоей гореть.

Ты предал всё, чем раньше дорожил,
Сбежал от сложностей, свобода же дороже.
Порой бывает, люди рядом - миражи.
И, как пришлось понять, ты миражом был тоже.


Рецензии