Возрасты Осени

Какая же осень прекрасная! -
Приносит мне много идей.
Я вижу в ней возрасты разные, -
Ну в точности, как у людей.

Вот она девица юная, -
Свежа, как рассвет; зелена.
И ленты свои изумрудные
В роскошные косы вплела.

Вот она дама успешная:
Платья из алой парчи,
Золотом всюду увешана,
С мёдом жуёт калачи.

Вскоре выходит на пенсию:
Не на что уж шиковать.
И к волосам уж претензии:
Начали все выпадать.

Грустно стареющей осени:
"Вот была юной, кажись".
Волосы тронуты проседью:
Прожита трудная жизнь.

Спеси ей жизнь поубавила:
Вид её кроток и тих.
И белоснежным саваном
Скрыл её снег от живых...

8 ноября 2019 года


Рецензии
Грустно!Ноябрь всегда-печаль!
Как интересно,Мария,вы видите осень!

Надежда Зернина   10.11.2019 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв, Надежда!

Мария Нарожных   10.11.2019 19:16   Заявить о нарушении