Любовь и Гордость

Ты опять стоишь у порога...
И не знаешь куда идти...
В мыслях ждёшь подсказку от Бога
И решение не можешь найти?

Бьётся тихо взволновано сердце...
Чувство нежное вновь говорит:
Если эта Любовь навечно
Почему, невозможно любить?

Разве в жизни "Любовь" это плохо?
Разве можно судьбой не желать
До последнего самого вдоха
Свое сердце любви отдавать?

Разве плохо быть вместе с душою,
Той, что греет тебя теплом
Той, что дарит тебе не земное
Чувство счастья, и нежный покой...

Тихо гордость в ответ засмеялась:
А какой ты твердишь Любви?
Ты в эмоциях вся потерялась
Свет твой меркнет в обманах и лжи.

Разве сердце готова отдать ты,
На века обрекая себя
Той суровой могучей власти,
Что безжалостно ранит тебя....

Сердце снова в ответ встрепенулось.
Будоражась сказала в ответ:
Это в чувства  обида ворвалась
Вот и меркнет душевный мой свет...

Это боль недосказанных мыслей
Разрушает всю силу любви.
Это ревность и недоверие,
Ранит словом нежность души.

И внезапно промолвила "Гордость:
" Ты Любовь-Ты мудрее меня,
Я всегда тебе в чувствах покорна,
Просто в жизни, упрямей тебя ...

И вдруг сердце промолвило тихо
В Нашей дружбе и кроется суть,
Покоряясь высокому чувству,
К счастью мы открываем свой путь.

®Дария Меньшикова


Рецензии