Шахтёры

Мы проживаем в тени терриконов,
Добытчики чёрного золота.
Преграды минуем вне всяких законов,
Спецы отбойного молота.

Здесь солнце не светит, здесь - коридор,
Мы силой его продливаем.
И там, наверху, над нам простор,
Мы пот за него проливаем.

Никто не узнает, каков этот труд,
Глядя в горящий очаг.
Здесь как на войне: рабочие мрут,
Рискует каждый смельчак.

И в песнях душевных нас не воспоют,
В кино не сыграют актёры.
Пускай же все те, кто мимо снуют,
Узнают, кот это - шахтёры.


Рецензии