Лабиринт

Брожу по лабиринту своих мыслей
Ища то оправданий, то причин
Запутавшись в мечтах, в желаньях, в мыслях.
Не выбрав одного из двух мужчин.

На перепутье двух дорого-тропинок,
Добро иль зло, любовь или покой,
Мне не собрать,увы, из половинок,
Один единый образ дорогой.

И я опять лечу к огню упрямо
То губ одних касаюсь, то других
Иду то гордо, спину держа прямо,
А то покорно голову склонив.

Себя ломаю, душу разрывая.
Кричу,зову, шепчу, кляну, молю,
Все время зарубцовывая раны
Произнося им лживое: "Люблю!".

Я так живу... на грани... бесконечно...
Сама солгу, сама поверю в это
Улыбкой слезы смыв с лица беспечно
Во тьме укроюсь от дневного света.

Я заблудилась. Я устала.Только
Не в силах ничего я поменять.
Кому-то по-любому будет больно,
Придется по-живому душу рвать.

Брожу по лабиринту своих мыслей,
Но нету оправдания вины.
Так вышло, что они мне, если честно
Так искренни критически важны.


Рецензии