Я не поэт

Я не поэт, и вряд ли им я стану,
Мне с рифмой совладать не суждено,
Иду по лезвию Оккамы,
И мне другого не дано.

Стать добрым там, где злоба лишь вскипает,
И мудрым стать надежда тает,
Себя с самим собой не в силах подружить,
Как хочется мне научиться жить.

От чего я пою, а не пью,
Хотя душит опять безысходность?
Своих близких я очень люблю,
Измениться осталась возможность.

Рождаемся, живём и умираем,
Чтоб на земле оставить добрый след,
Чем всё закончится не знаем,
К мечте своей идём, так много лет.

2017


Рецензии