Хорошо бы было если...

Хорошо бы было если,
Взвившись в высоту,
Узы времени исчезли,
Ну, хоть раз в году.

Чтобы утречком проснуться,
Там, где за окном
У берёз метели вьются
В детстве золотом.

Хорошо б друзей увидеть
Снова всех живых.
Никого, чтоб не обидеть,
Не грустить при них.

Поздороваться бы с каждым,
Руки им пожать
И сказать, что к ним однажды,
Я вернусь опять.

Хорошо бы там услышать,
Как стучат часы
На стене с ковром, где вышит
Лебедь для красы.

Где по снежной тропке вечер
В валенках бежит
И зажечь «за здравье» свечи,
Мама вновь спешит.


Рецензии