Распущенность стихии

Люблю  невольную  распущенность стихии -
И возмущенный  рёв, и беспричинный  гнев,
И стоны с глубины   - протяжные,  глухие,
Плюющий пеной рот  и океаний зев.

Войска! Накатывают волны с горизонта.
Фонтан соленых брызг, зеленый как стекло,
Рисует линию достигнутого фронта.
Ленивых вод с неё несметно утекло.

Старается Нептун гасить пожар янтарный.
Неистово подпрыгивают волны до  небес.
Морская пыль застила солнце фамильярно,
Но золотистый  шар с картины не исчез.

 


Рецензии