Завтра - пенсия...

ЗАВТРА - ПЕНСИЯ...

Графин с водой не шелохнётся.
И книги читаны давно.
На фото женщина смеётся
Или грустит?! Не суждено

Понять изморенную душу
И глаз таинственный прищур.
Но обожанья  не разрушит
Привыкший к счастью абажур...

Что ж, в день рожденья не до песен
И в полусвете, в полутьме
Пришла пора усталых пенсий
И длинных думок о зиме.

Вторая молодость не скажет
От вечной юности секрет. 
И не осудит, не накажет,
За череду бывалых лет... 

08.11.2019, 01:09.
пгт. Кромы
*


Рецензии