Первая влюбленность

Я же добровольно принимаю пытку.
Рыжие косички скручены в улитку,
Озорные глазки, вздернут нос задорно,
Но портфель Маринки я ношу упорно.

Звонко рассмеется, рожицу состроит.
Почему Маринка душу беспокоит?
Вроде не красотка: рыжая в веснушках,
В ссадинах коленки, не тростинка - плюшка.

Но при ней робею и в словах теряюсь,
Иногда краснею, даже заикаюсь.
При друзьях мальчишках проявляю слабость.
Колкие насмешки - вот что мне досталось.

Но портфель Маринки я ношу упорно…
Озорные глазки, вздернут нос задорно,
Рыжие косички скручены в улитку…
Что же без досады принимаю пытку?


Рецензии