Зимний сон

; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ..брату Саше с любовью
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ; ;
Сон про белого Шамана
У него был белый охотничий костюм. И этот костюм был ему очень к лицу, потому , что его прадед был знаменитый; охотник. В годы Великой Отечественной Войны Мартил,; так его звали, помогал фронту, его за это обеспечивали провизией, которой он делился с односельчанами. Поставит телегу и по очереди насыпал каждому муки, сахара, крупы .. в голодные военные годы в тылу. Его фотографии есть в Красноярском краеведческом музее, потому; что охотник мог попасть белке в глаз, и яблоко, которое ставил на голову своей жене, так он развлекал иностранцев, которых привозили удивить.. Так вот по поверьям, никто в этом роду 100 лет не мог быть охотником, потому что мой прадед много истребил зверей. Отец рассказывал, что на полу у них лежала медвежья шкура, а сам охотник ходил в шубе из шкур рыжей лисы, на стене висели ружья. Мой отец большую часть своего детского времени проводил на хуторе у деда. Есть фото в семейном архиве, где Мартил с братом Андреем, тоже охотником стоят с ружьями, обвешаны пушниной, между ними охотничья собака. Мартил был метра два ростом и проживал в Хакасии. По-русски его звали Алексей.

..И этот костюм мог бы быть к лицу Александру. Но у Шамана нет лица. Шаман- это проводник духа. Дух охотника в шамане или дух шамана в охотнике? Это была дилемма.
Белый шаман нес добро и свет, потому что родился , когда света было чуточку больше, в день летнего солнцестояния 21 июня, и он был из благородного рода. Шаман понимал язык зверей и птиц, мог бы лечить людей, но не занимался этим. Его потенциал был огромен, что обеспечивало ему жизнь в достатке и почете.
Но одного не было у шамана, его инструмента, бубна, и поэтому шаман не знал своего предназначения, он запутался, и когда дух охотника в шамане взял верх над духом; шамана в охотнике, шаман стал убивать, сначала зверей, потом птиц, а потом, "убил " себя..
Это был странный белый сон, этот сон из белого стал черным, то была монада, когда очень много светлого переходит в черное, а потом черное переходит в белое.
Когда шаман уходил был день осеннего равноденствия, когда света было чуточку меньше..
; ; ; ; ; ; ; ; ; ; После него осталось музыка на устройстве и одна из песен в его альбоме- это известная композиция Эннио Морриконе "Ci Mai", что переводится не однозначно; " Кто бы ни..", " Кто, когда-нибудь.." , " Кто-же?"


Рецензии