***

   Chanson de potence
             (d;dicace Fran;ois Villon)
Я флибустьер,
Контрабандист от бога,
Я божий бич,проклятье кораблей.
Мой алчный нос
Натренированнее дога
Поживу чует через семь морей.

Мне ведом рок,
Неведомы сомненья,
Я все предам, продам что не предал.
Давно нет веры в воскресенье,
Я даже кружку нищего украл.
 
Нет проку в совести,
Печатью зла отмечен.
Кто падал подтолкну,
подкину дров в погасшую золу.
Мне жаль  всех заблудившихся овечек,
Я  их готовить к ужину так трепетно люблю.
 
Пиратский  крюк,камзол и птица,
Веселый Роджер пялит свой оскал-
Мне не перечь!
Еще в крови дымится,
Брат милосердия зазубренный кинжал.
 
Мне ведьмы нагадали смерть на дне стакана,
Так из бутыли пью,меня не проведешь.
На дно морей шлю галеонов  караваны,
В мошну мне льется золотых дублонов  дождь.
 
Бретер,жуир,
всегда охочь до драки,
Средь дам галантный кавалер,
Знавал я Сирано де Бержерака-
Зануда,все
Пытался мне подать пример.
 
Из книг предпочитаю
Поварские.
Не всякому мила моя стряпня,
Искусство уморить кулинарией
Мне преподали сами Борджиа.
 
Всегда к добыче рвусь в голодном махе,
Разврату оргий отдаюсь сполна,
Что женщины?любовью там не пахнет,
Один расчет-
Им вместе грош цена.
 
Мне черти пышную в аду готовят встречу:
Отмечен срок ,в котлах  кипит смола,
Бьют барабаны с кожи человечей,
А процедурный лист заполнит
лично Сатана.
 
Мне жаль глупцов,
Что чтут тома законов.
Смешны
Ханжы, зануды и скопцы.
В любой морали 
Не найдется рубикона,
Который я  не смог бы перейти.
 
Я темной ночи мрак,
В нем вся моя порода.
Я благ лишая,не благодарю.
Люблю грешить в любое время года,
А впрочем и без времени люблю.

             *******
А.Черепанцев

               


Рецензии