Мне остаётся только помнить...

Мне остаётся только помнить,
Обратно жизнь не повернуть.
Закрыт мне вход в простор тех комнат,
В которых бегала, как ртуть.

Простилась с детством безвозвратно.
Как беззаботно было в нём!
Я возвращаюсь в снах обратно,
Но лишь грустнее мне потом.

Тепла родительского снова
Мне не хватает после сна.
Хотела б их совета, слова,
Но на вопросы – тишина.

Мне остаётся только помнить
Улыбки их и цвет их глаз,
Рассматривать в углу укромном
Их фотографии не раз

И вспоминать, чему учили.
Они – пример для жизни всей!
Чем старше, больше черт «фамильных»
В характере моём видней.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.