Сколь прекрасно составлен коктейль

Сколь прекрасно составлен коктейль
      из дождя и ранеток,
      из минуток,
что радуют сердце моё,
Из тепла твоего, из любви
      и дождливого утра...
А в закваске для жизни -
      повседневности вызревший хмель.


Хлеб замешан с приправою с редкой добавкой
Из тех специй, что чувства взрастили в сердцах,
Каравай на столе свой родной "без доставки",
Его нет в каталогах и других образцах...

Свой счастливый рецепт у каждого в жизни секретный:
Как смешать? И дозировать... Как?
Но есть сходство одно, если к цели заветной
Ты идёшь по любви - расступается мрак...

Расступается мрак. И уйдёт непогода,
И дождливые капли твой взор утолят:
От ранеток поспевших настроенью в угоду
Заиграет теплом утомленный твой взгляд...

Сколь прекрасно составлен коктейль
      из дождя и ранеток,
      из минуток,
что радуют сердце моё,
Из тепла твоего, из любви
      и дождливого утра...
А в закваске для жизни -
      повседневности вызревший хмель.


8 ноября 2019 г.
Plymouth. UK


Рецензии