ЛЕНЬ

Народился серый день.
Прилепилась к  нему лень.
Забралась ко мне в кровать
И баюкать, ворковать
Стала нежно мне на ушко,
Как сердечная подружка.
Непослушным стало тело.
Как бревно лежу без дела.
Потягушки и зевота,
Позабыта вся работа.
Навалилась тяжко лень,
Придавила как тюлень.
Мозг не хочет напрягаться,
Он не может с ней тягаться.
Где ты, ласковое солнце?
Загляни ко мне в оконце.
Ветер в ставни постучи.
Ворон громко прокричи.
Помогите вместе сразу
Одолеть эту заразу.
Лень прилипла как смола.
Вот такие брат дела.


Рецензии