Актриса

Карты лягут на стол,
нагадаешь мне ты
беспокойную жизнь
и в охапках цветы.

Жизнь актрисы - как сон,
а театр - вечный фарс.
Что поставишь на кон,
чтоб уйти от коварств?

И театр - как семья,
только с виду одна,
и полно здесь вранья,
а суфлёр - сатана.

Тут и зависть, и лесть
кто получит здесь роль?
И интрижек не счесть,
кто у нас здесь король?

А актрисе одной,
чей талант свыше дан -
непутёвая роль,
бессловесная тварь...

Так живут все в семье,
до глубоких седин,
королев тут не счесть,
а король тут один.

Крики, вопли "на бис"-
нагадаешь мне ты,
жизнь трудна у актрис,
где в охапках цветы.

28.08.2018


Рецензии