Песня о рыбаке и рыбке

Посвящается моему другу Мише Белану

1.
В голове – философия жизни,
А на глади реки – поплавок.
Для души ничего нету ближе,
Чем заветной той лески рывок.

Потяну – чую, рыба, что надо!
И не дай бог сорвется с крючка!
Ах, какая же это услада
Для фартового рыбака!


Припев.

Может, окунуться в воду?
Философия проста.
Ты имей терпенье впрок –
Он не тонет никогда –
Жизни поплавок!

2.

Ну а кто же не рыбак по жизни?
Все мы ловим удачу свою.
В чем же смысл в рыболовном туризме?
Помечтав, оказаться в раю.
Продолжая той мысли полет,
Я вам тихо шепну между строк -
Мне покоя давно не дает
Этой жизни моей поплавок!

27.10.2019


Рецензии