О ДУШЕ

    

Егда отпущаеши, Господи,
Скажи, не таи, не томи…
Я гость на земле, но не гость, поди,
На небе – Ты душу прими.

Не тешился больше, а маялся
Я  с нею в юдоли земной,
Но всё-таки в том не раскаялся,
Что выстоял пред сатаной –

Пред всеми мирскими соблазнами
Корысти и власти, и лжи.
И стойкостью этой обязан я
Лишь голосу строгой души.

Согласно мы с ней поработали
Над прозою и над стихом,
Быть в роли шута или ботала
Считая великим грехом.

Но самые богопротивные
Деяния виделись мне
В обмане народа наивного,
В посеве раздора в стране.

Я следовал как благовестию
«Прекрасным порывам души».
Прими её в Царство Небесное,
Но всё же… позвать не спеши.













               
 


Рецензии