Сестрицы

Hm                G
Веселилась жизнь на опушке:
Hm                G
То споёт, то пустится в пляс!
D                C
А в тени убогой избушки
Hm                E                Hm
Смерть ждала смертельный свой час.
E
Лето было в самом разгаре.
G
В пору было лихо будить.
Hm              D               E
Этой не разлей вода паре,
F#                Hm
Как всегда хотелось шутить.

Hm Hm  D (Vfr) F#7 - 2 раза

Повернулась к Смерти Жизнь-душка,
А глаза безумством горят!
Набрала живой воды в кружку
И тайком подсыпала яд!

"Хочешь ли, родная, напиться,
Ведь ещё так долго сидеть?!
Выпей, дорогая сестрица!"
И отраву выпила Смерть…               Hm Hm  D (Vfr) F#7 - 2 раза

И тотчас она пожелтела,
Рухнула, согнулась в дугу.
Жизнь её покинула тело
И пошла плясать на лугу.

Зарезвилась, словно мартышка,
Девственно-невинно-мила!
Вечно жить собралась, глупышка,
Думая, что Смерть умерла.                Hm Hm  D (Vfr) F#7 - 2 раза

Hm                G
А сестрица Смерть у избушки,
Hm                G
Ухмыляясь щурила глаз,
Hm            D            E
Ожидая скорой пирушки -
F#                Hm
Смерть бессмертна! Вот и весь сказ

15.03.15г    


Рецензии