Ты снова

Ты снова ничего не скажешь,
И снова ничего не спросишь,
Молчанием мне руки свяжешь
И горсти льда под ноги бросишь.

И по осколкам спотыкаясь
Я за тобой пройду до края,
А ты нарочно усмехаясь
Докажешь вновь, что ты играешь.

И вновь в глазах твоих бездонных
Не будет жалости и страха,
На основаниях законных
Меня ведешь к границе краха.

А я, слепа и безрассудна,
И онемевшая от боли
Перебираю в мыслях скудных
Все прелести своей неволи.

Ты снова ничего не скажешь,
Не прикоснешься, не обнимешь,
Лишь еще туже руки свяжешь
И в пропасть боли снова кинешь.

И падая я осознаю,
Что еще миг и я погибну,
И вдруг врата увижу рая
И к ним я руки свои вскину.

И путы сразу разорвутся,
Что ты вязал с ухмылкой злобной,
И мои крылья развернутся
И я взлечу уже свободной.

А ты по прежнему по краю
Бредешь, назад дороги нету,
А я все дальше улетаю
Все выше к солнцу, ближе к свету.


Рецензии