который и коротким сном, но сытый

С утра, которое уж в полвторого,
но главное, что то - начало дня.
Не относитесь к лени строго.
Она ведь отдыху родня.

Проснувшись поздно,не спешим подняться.
Еще немного полежим, в постели нежась снова.
Не будем мы на "жаворонков" равняться,
ведь мы же по натуре "совы".

Ложась под утро, и заснуть не можем.
Какие могут быть тут ранние вставанья?
Дневные впечатленья не спеша мы сложим,
дневные вспомним все страданья.

Обиды вспомним, да и оскорбленья,
и то, что во-время сказать не смели.
Дневные мучают нас промедленья
иль вспомним, что не то мы съели.

Плохой пример мы подаём читателю.
Ведь он, наверно, дрыхнет как убитый.
Но то простительно стихов писателю,
который и коротким сном, но сытый.


Рецензии