На третьей охоте

Грибы, как мало в этом слове
для сердца русского в душе.
Грибам не учат каплю в школе.
Их словно нет нигде уже!

Вот Я! Грибов большой поклонник!
Сморчки весной люблю найди.
Отведать их, они достойны
и королю приподнести.

Потом маслята с пленкой чудо.
Жареха, суп, я не хвалю.
И пожираю, есть причуда,
маслят неистово люблю.

Не только их ! Все двести видов!
Тащу к себе домой грибов.
Незнающий имеет вывод,
что пасть за них порвать готов.

Не менее любитель ягод,
до земляники и других.
Мне лето непременно надо.
Чтоб стал доволен я и тих.


Рецензии