За деревнею

А за деревнею июнь,
Трава в лугах созрела.
И одуванчик, только дунь,
Взлетает в небо смело.

А в синем небе облака,
И под горой бежит река.
Так пахнет клевер на лугу,
Я из него венок плету.

А за деревнею поля-
В ромашки бы с разбега!
Здесь дышит радостью земля,
И тополь сыплет снегом.

А за деревней небо высь,
Ширь без конца и края.
И всё, куда не оглянись,
Земля моя родная.

Пусть будут в небе облака,
И под горой бежит река,
Пусть будет клевер на лугу,
Я это в сердце сберегу.


Рецензии