Пора определяться

                Стою в компании, болтаю
                О том, об этом, как всегда.
                Опять того не замечаю,
                Что время праздно трачу зря.

                Пустые суды-пересуды
                Нас до добра не доведут.
                Невольно ближнего осудим,
                Дух беззаконья тут как тут.      

                И вот внезапно он подходит,
                Кто был меж нами осужден.
                Но даже тень с лица не сходит,
                Всё продолжается при нем.

                Но только на иную тему:
                Другой попал в прицел судей,
                Он не заметил перемену,
                Да дело, видимо, не в ней.

                Порочный навык осужденья
                Настолько глубоко сидит,
                И прикрываясь лицемерьем,
                Он впереди всегда летит.
               
                Подумать даже не успеешь,
                А головой давай кивать.
                И возразить опять не смеешь -
                Предпочитаешь осуждать.

                Но так не может продолжаться,
                Я сам сменить давно всё рад.
                Пора, поря определяться,
                Путь осужденья тянет в ад...   

                2007г.   





 





 


Рецензии