Белый край без акварели

Друг на друга непохожи
Дни осенние идут-
Они очень осторожны -
Затяжных дождей все ждут.

Холода уже приходят
С ожидаемым снежком,
В рощах скука тоже бродит
Новоявленным «бомжом».
Зелень трав седеет быстро-
Лист последний вниз летит,
Все снежинки, словно искры-
Из них каждая горит.

Все позёмки вновь стартуют
По дорогам снег «пылит»-
Так он сырость атакует- 
Минус  градуса велит.
Лужи льдом покрылись дружно
Виден, издали  их блеск
Наступать на них не нужно
Будет слышен громкий треск.
……………………………………………..
Снегопады и метели:
Обозначат зимний след,
Белый край без акварели-
Всё украсят в белый цвет!


Рецензии