Раек

Погорюю, на юру,
посреди комедиантов
с отвратительным талантом -
горе претворять в золу...

Магний, фосфор, калий, серу,
деловые вещества,
юморальные примеры
быта-сбыта, колдовства -

Ни настолечко, смотрю
на раешные делишки...
Катит барин-замухрышка,
хмурый, "тройка" во хмелю...

Оседлала помело
бабка и тусуется
по верхам, "писят" кило
сбросив, вот же - курица...

На поместья грешные -
с роскошью и телками...
Вот - раешник тешится,
ящик то со стеклами...

Возврати, раешник, мне -
силу правды горькую...
Без того, на стороне
нашенской - застолько -

Ералаша, смехачей,
мельтешенья резкого...
Отовсюду я - ничей,
уровня - не "свейского"...

И отстал, и сдал Ван Дамм...
Голливуд, вали к чертям -
с Болливудом, на конях
психотропных, нах...


Рецензии
это очень хороший талант: "горе претворять в золу"
пусть комедианты в своём "ящике со стёклами" сидят.
ты так умеешь сложить слова, что хочется вслух прочитать-проговорить
Некрасовское что-то.

Галина Ястребова   11.11.2019 11:48     Заявить о нарушении
Порой - я со словами -
на ножах. И в разговоре,
и на письме. У тебя же -
с ними получается всегда,
в танце.

Игорь Трохачевский   11.11.2019 13:04   Заявить о нарушении