не по струнке

Я верю в совпадения,
В стечение обстоятельств,
Когда внезапно сон в руку,
Нет личностных вмешательств ..

Когда ,как по наитию,
Не просчитав конкретно,
Меняешь траекторию
Всей жизни незаметно..

Когда все мысли сходятся
С поступками в соседство,
И все так не надуманно,
Меняется так резко ..

Когда седьмыми чувствами,
Поняв все в полной мере,
Вдруг ребусы без выхода
Решишь все без потери..

Когда звонок из прошлого
Раскроет все секреты ,
И встреча неожиданно
Подскажет все ответы ..

Забыв на миг про логику,
Прислушайся внутри..
Робея, интуиция
Укажет путь ... Смотри!

Вся наша жизнь - случайности,
Сплетенья близких судеб,
Мы видим только крайности,
И слишком много судим..

И разучились чувствовать,
И верить своей чуйке,
Пытаясь рассудительно
Все выстроить по струнке ..

А струнка не работает,
И вновь во сне глубоком,
Увидишь жизни странности
И вспомнишь ненароком

О многих совпадениях,
Стечении обстоятельств,
Спонтанности в решениях,
Из вне в судьбу вмешательств..

08.11.2019


Рецензии