Правда

Смертельней чем пуля, токсичней чем яд,
Острее всех в мире ножей -
Один только взгляд, а твой аромат
Удушит быстрее петель.
Красно-алые губы как будто гранат,
Глаза твои ярче огней.
Поцелуй мне дороже, чем всякий бриллиант
В сто крат при свете свечей.
Вечерами я раньше, одевшись как франт,
На встречу бежал поскорей,
Сейчас же я, взяв всё что есть, как Атлант,
Навстречу бегу лишь судьбе.
Ты безмолвные ночи со мной разделяешь 
В серебряном свете луны.
Мы много прошли, но страстей пожары
Пройти мы с тобой не смогли.
Этот миг - миг чудес, загадай, что желаешь,
Звезда вдруг упала, лови!
Но вместо улыбки я вижу оскал
И несколько дырок в груди.
На чашах Дике ты, увы, не узнаешь,
Правдивы слова ли мои.
И мы разобьёмся с тобою о скалы,
Сбежав от земной суеты.


Рецензии