Без веры душе так плохо

Часть 1
Сижу дома... Как скучно, неистово больно.
Верю в Бога.. Так глупо, ведь я атеист.
Только плачем очищусь от грязи. Довольно!
Хочу я услышать злой пули той свист.
Я уйду от всех мыслей на улицу утром,
Но серость и там - это так нагнетает.
Быть может осталось мне жить лишь минуту?
Ужасно живет тот, кто век убегает.
Пойдет белый снег. Я обрадуюсь сильно,
Я буду снежинки губами ловить,
Затем упаду в снег, буду серой могильно.
В такие моменты мне хочется жить...
Люблю я природу, ее все просторы.
Гуляю, живу, наслаждаюсь везде.
А после прогулки сверну даже горы
С маленькой, славной снежинкой в руке.

(Снежинка в руке.  А-я М-я)
--------------------

Часть 2
Без веры душе так плохо, а сердцу так больно.
Есть Бог - она знает, но в мыслях она - атеист,
От грязи себя очищает слезами невольно,
Но очень желает лишь пули услышать злой свист…

Ужасные мысли ее преследуют утром,
Свое угнетенье вне дома они продолжают,
Тоска эту душу терзает в любую минуту,
И так каждый день сама она от себя убегает…

Пришел снегопад, и душа ему рада так сильно,
Губами поймала снежинку, чтоб свежесть испить,
Но в свежести снега почуяла холод могильный,
И в ту же минуту душа захотела вновь жить.

Ее отрезвили природа, земные просторы,
Там жизнь продолжала движенье живое везде,
И ввысь ее звали упрямо стоящие горы,
Снежинки летели к протянутой ею руке…

Живая душа, задумайся хоть на мгновенье:
Кто с неба внушает тебе желание жить?
Кто силы дает каждый день тебе для движенья?
Без Бога желаешь иль с Богом желаешь ты быть?

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии