Ожидание...

Как наверная беда,
Свечи жалобно коптили,
Дни давно укоротили,
И настали холода.

Расплелась берёз коса,
Осень листья разметала,
Цвета серого металла
Низко пали небеса,

Дождь заведенно шумел,
Наполняя грустью лужи,
И в преддверье зимней стужи
Ветер был нахально смел...

Прочь сонливую нужду -
Воцарись, покой и нега!
На коне белее снега
Я Архистратига жду.



Лик святого помогает во многих делах, если сам человек искренне просит его об этом и готов сделать всё, от него зависящее, дабы побороть все сложности и дать отпор всему злому, что его окружает, при этом оставшись чистым в своих помыслах и праведным в поступках. Только тогда помощь святого будет иметь значение, ведь только познав свою внутреннюю суть, можно познать Бога.

От чего защищает икона Михаила Архангела
Образ несёт огромную защиту каждому, кто обращается к нему, но главным его отличием от других является то, что именно он даёт силы бороться с врагами, как внешними, так и невидимыми, а значит, и с самим собой. Ведь часто нечистое кроется не столько в окружающих людях, столько в нас самих, и, научившись управлять своими помыслами, очистив их от всего бесовского, человек приходит к пониманию того, что есть истинное зло, как распознать и побороть его, оставшись при этом настоящим христианином, верным Всевышнему и его праведному слову.



День почитания
Тем, кто готов вступить в такую борьбу, следует знать, что образ архангела Михаила есть в каждом православном храме, а днём его почитания является 8 ноября. Именно в этот день в начале IV века Церковь установила праздник «Собора» (совокупность) святых ангелов во главе с Михаилом.

Этой молитвой просят у верховного Ангела помощи и заступничества:

Господи, Боже Великий, Царю безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Твоим (имя). Защити, Архангеле, нас от всех врагов, видимых и невидимых. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Демонов сокрушитель, запрети всем врагам, борющимся со мною, и сотвори их яко овцы, и смири их злобные сердца, и сокруши их яко прах перед лицом ветра.

О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Шестикрылый первый Князь и Воевода Небесных сил — Херувимов и Серафимов, буди нам помощник во всех бедах, скорбях, в печалях, в пустыни и на морях тихое пристанище. О, Господень Великий Архангеле Михаиле! Избави нас от всякия прелести диавольския, егды услышишь нас, грешных, молящихся Тебе, призывающих имя Твое Святое.

Ускори нам на помощь и побори всех, противящихся нам, силою Честнаго и Животворящего Креста Господня, молитвами Пресвятой Богородицы, молитвами святых Апостолов, Святителя Чудотворца Николая, Андрея, Христа ради, юродивого, святого пророка Илии и всех святых великомучеников: святый мученики Никиты и Евстафия, и всех преподобных отцов наших, от века Богу угодивших, и всех святых Небесных Сил.

О, Господень Великий архангеле Михаиле! Помоги нам грешным (имя) и избави нас от труса, потопа, огня, меча и напрасной смерти, от великого зла, от врага льстивого, от бури поносимой, от лукавого избави нас навсегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Святой Архистратиг Божий Михаил, молниеносным мечом Твоим отжени от меня духа лукавого, искушающего и томящего мя. Аминь.


Рецензии
Да, Рита, и за стихи, и за молитву благодарю тебя!..

Фили-Грань   08.11.2019 20:22     Заявить о нарушении
Слава Богу, Людок, что всё пришлось кстати! Неизменно с Любовью - Маргарита

Маргарита Метелецкая   08.11.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.