Случай в такси

Сажусь в таксо. И в этот же момент
Оказываюсь под прицелом взгляда.
Неужто я нарвусь на комплимент?
Но что-то непохоже – вот досада.

- Работаете здесь?  Я сам в былом
Носил мундир (сомнения излишни:
Таких нередко встретишь за рулем,
Если не мент, то через раз гаишник).

Вы замужем? И дети даже есть?
(Запрещено сотруднику полиции?
Как будто представляю что невесть).
- А слишком длинно наращенные ресницы.

Моя, в полтинник вышедши в тираж, -
Та тоже нарастила, улетела.
На что старухе пошлый антураж?
Но посвежее присмотрела тело.

А ваш супруг – что, тоже молодой?
(Добавила бы: я его не старше.
И он не стал бы женщине чужой
В упор хамить, какое дело Ваше?)

- Ищу жену теперь.
                - Так в добрый час!
Смотрите, чтоб ресницы покороче.
(Хочу сказать, что у самих у Вас
Манеры, как и вид – увы! – не очень).

- Нет, в женщинах отчаялся я сам.
Нормальную уж не найду, наверно.
И каждая из встретившихся дам
Царица с виду, приглядись – деревня.

Ведь бабам только деньги подавай.
Знакомы третий день, дари ей шубы.
А если не работаешь, то знай:
Сидеть не шее – раскатила губы!

Нет, с бабами лишь зло кругом одно.
Красавцу не везет за что такому?

Удивлена, что бывшая давно
Уже не улетела к молодому.

08.11.2019


Рецензии
Ничёси, заявочки!
К рулю его надо было приковать наручниками, чтоб женщин не гнобил, кадр!
)))

Лилия Анна   11.11.2019 08:49     Заявить о нарушении
Вот бывают и такие кадры))) Хорошо, что не у нас дома))) Спасибо, дорогая!!)

Блэк Баттерфляй   11.11.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.