Для чего писать про это...

Для чего писать про это,
Я, признаться, не пойму:
Ну, летит себе планета
В неразгаданную тьму,

А на ней – грохочут войны,
Любят, молятся, крадут:
Неуютно, неспокойно
На планете там и тут.

Так зачем же тратить силы,
Подниматься в небеса
И описывать могилы,
Радость, горе, чудеса?

И смотреть, как эта кроха,
Неприметная на вид,
Издавая гул и грохот,
Сквозь Вселенную летит.

Где, шагая по суглинку,
Как заправский великан,
Хочешь сдуть с неё пылинку,
А рождаешь ураган…

Для чего писать про это,
Я, признаться, не пойму…
Так что, ты лети, планета,
В неразгаданную тьму!


Рецензии
Хотелось бы, чтобы быстрее пришло время и мы поняли, что наш современник, Виктор, большой поэт, возможно -великий.

Николай Мишалов   01.06.2021 18:17     Заявить о нарушении
Николай, улыбаюсь!
🤝🤝🤝

Виктор Щепетков   01.06.2021 21:53   Заявить о нарушении