Европы призрак

Теперь мне в парикмахерской не верят,
что денег хватит у меня – постричься,
и поскорее норовят проститься,
едва зеркальной скрипну дверью.
Вопрос конкретен. И конкретен –
ответ: «Стригите, знаю сколько».
И постсовдеповским осколком
качаюсь в креслах, как в карете…
Мила у парикмахерши,
капризна
со вкусом пухленькая губка;
из рук её, как эль из кубка,
я пью комфорт –
Европы призрак.


Рецензии