Восторг от романтики

Без всяких преград
На романтику взгляд:

Ночь. Тишина.
На небе луна.
Железнодорожный вокзал.
Одесса -
Из ажура романтики пьеса.
Между поездами  - интервал.
Прощание.
Поезда ожидание.
 
Наблюдение:
Расставания и встречи.
Сумерки. Вечер.
Сквер. Скамья.
Трели соловья.
На руке - майский жук.
На скамье - паутина, паук.
Фонтан и брызги -
Волшебство  жизни.
На небосводе - звёзды.

Весны воздух.
Аромат розы.
Деревья без коры - платаны,
Свечи  каштана.
Шелест липы,
Шорох листвы.
Запах  акации -
Души овации.

В переходе - музыканты,
Из кружева нот - бриллианты.
Из золота - купол церкви.
Как в сказкe -  иллюминация.
Уют сквера -
Любви атмосфера,
Самой романтики иллюстрация...

Есть на поезд билет,
Но отправление утром.
Денег на съём жилья нет,
Поэтому и  романтика...

Точнее, восторг от романтики.


Рецензии
О, сколько возникло преград,
В романтике кредо Одессы...
Как факелы люди горят,
В либретто чудовищной пьесы...

Извините, Татьяна! Пока у меня об Одессе только так!

Николай Львович   09.06.2020 22:11     Заявить о нарушении
С уважением к Вашему мнению, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   10.06.2020 06:36   Заявить о нарушении