В чем формула христианского терпения

                В чём формула христианского терпенья?
                Не мало споров по сему вопросу.
                Откуда одному дано умение,
                Ну, а другой, увы, остался с носом.

                А дело очень просто, как обычно,
                Решимость твёрдая страданья претерпеть.
                Всем вопреки, падениям, привычкам,   
                Без ропота, приняв, всё то, как есть.
      
                Возможно с пользой для души покорной,
                Когда она так верит в Благодать,
                Что любящий Отец, рукою твердой,
                В тебе смиренье хочет воспитать.

                И попускает часто испытанья,
                Нам нужно непременно это знать.
                Тогда с надеждой, цели понимая,
                И нам возможно Божий Дух стяжать....


                11.12.2016г.


Рецензии
Добрый день! Прекрасные стихи!

Виктория Коптелова   19.06.2020 10:16     Заявить о нарушении