не мастер

Я не гений, не мастер слова,
Не хватаю я с неба звёзд.
Мои ритмы, стихи не новы,
Их не слышно за шумом грёз.

Моих строк не читают люди,
Не звучит в них любовный звон.
Не вершат мои рифмы судеб,
В них лишь шелест кленовых крон.

В них лишь тихие лета ноты,
Томный скрип снежных глыб седых,
Нежный шёпот весны бесплотной,
Яркий цвет берегов златых.

Солнца луч, что рассеет морок,
Голоса пышнопёрых птиц
Расцветут, улыбаясь, скоро
На потёртом тепле страниц.


Рецензии