Подобно хрупкому фарфору

Подобно хрупкому фарфору,
Воздушной сетью макраме
На стеклах, в лужах и воде
Плетутся нежные узоры
Прелестные венцы зиме.

Снег будет пчелками кружиться
Собрав снежинки в белый рой,
Или холодной белой птицей
Летать, порхать и суетиться
Над побелевшею землей.

Сверкает иней синий-синий,
Висят на ветках жемчуга,
В окружности всех плавных линий
Бликует снежная фольга
В своем покое благочинном.

Играет ветер на фаготе
Метелям долгие псалмы.
Их слыша, в благостной дремоте
Мир затаился до весны.
Чуть-чуть зевнув в минорной ноте.


Рецензии