Человек живёт на свете...

Человек живёт на свете.
Для чего? А кто бы знал.
Ходит-бродит по планете
С полустанка на вокзал.

Не убогий и не нищий,
Не святоша и не тать –
Неустанно что-то ищет
И не может отыскать.

Он спешит, не поспевая.
Он несётся сквозь года.
А ведёт его кривая –
Всё неведомо куда.

У него жена и дети,
Но в глазах – черным-черно.
Человек живёт на свете,
Сам не зная, для чего.


Рецензии