Молитва

Как хорошо
Уметь молиться
С сознаньем
Сердце сопрягаяя...

Слезой раскаянья
Омыться,
Чтоб не пристала
Воля злая.

***
Хоть опутали души грехи,
Как чугунные тело вериги...
Всё равно мы для Бога близки,
И он слышит моления крики!

И хваленье кадильным дымком
Пред Пресолом Творца не растает -
Наши души живут только в Нём,
И о Нём они тайно вздыхают!

***
Душа полна, когда вмещает Бога -
В ней Вечная Любовь укорена!
И нам дана в веках одна Свобода -
Она лишь жизнью в Боге рождена!

Свобода эта делает без смертным
Весь тварный мир Распятием Христа,
В ней нет больных и страждущих, нет бедных -
Она приводит к жизни навсегда!


Рецензии