Гемма

Я слышал однажды легенду
Про город во мгле океана.
Я вырезал город на гемме,
И он стал моим талисманом.

В объятьях холодных течений
И тщетных бессильных исканий
Мне виделось в окнах свечение
На гладкой поверхности камня.

Но он затерялся навеки
В судьбы нескончаемом вихре.
Сквозь полуприкрытые веки
Я видел единственный выход.

Я вырезал город на сердце.
И город залился слезами.
И я, по веленью инерций,
Признал красоту изваянья.

А после, творением гордый,
В короне из листьев аканта,
Вошел в свой затерянный город
И умер последним атлантом.


Рецензии