О себе

Я был когда-то мальчиком хорошим
Кудрявый чуб наивный светлый взгляд
И мамочка звала меня Алешей
И мир был для меня цветущий сад

В ту пору я счастливым просыпался
Меня манили дали и дела
Я весел был и часто улыбался
И жизнь во мне бурлила и цвела

Сестра меня конечно же любила
И за меня всегда была горой
Я звал ее по-свойски просто «Ила»
И с ней я был конечно же герой

Съезжать в коляске с горок не боялся
Ступал за ней на страшный шаткий мост
И падая не плакал, а смеялся
И даже кошку дернуть мог за хвост

Друзей моих веселая ватага
На шкоду был готов пацан любой
То с Роджером на тряпке вместо флага
Мы с вражьей кодлой затеваем бой

То в лес идем и целый день гуляет
Поджариваем хлеб на костерке
То по лягушкам камнями пуляем
На камерах сплавляясь по реке

То на санях с горы опасной мчимся
В душе у нас и ужас и задор
Как-будто в самом деле мы стремимся
Пробить собой изломанный забор

Счастливые и радостные годы
Да только это было все вчера
Другие в развлечениях нынче моды
Сказать о дне сегодняшнем пора

Сегодня я наверно не хороший
Не так наивен мой открытый взгляд
Но жизнь люблю я также как Алеша
Пусть день идет ему я буду рад

Пусть день идет, так сердце мое хочет
Я вижу свет и я к нему иду
И мне везет, ведь даже темной ночью
Я вижу в небе яркую звезду

Я буду к ней по-прежнему стремиться
Все просто и загадки в этом нет
Душа порой чтоб в теле не томиться
Летит в мечтах как бабочка на свет

И пусть я нынче мальчик не хороший
Не так наивен мой открытый взгляд
Я жизнь люблю все также как Алеша
Пусть день идет ему я буду рад

Май- 2018 год.      А. Грозненский.


Рецензии