Забудьте обо мне...

Забудьте обо мне. Мне Вас уже не надо.
Вам есть кого любить – сильнее, чем меня.
Не ждите и во сне – приду в него прохладой,
Без нежности былой, без прежнего огня.

Всегда во всём игрок, Вы слишком заигрались:
То решка, то орёл – была моя душа.
О, как смеялись Вы! Смешна, однако, радость –
Желаемый исход падения гроша.

Так радуйтесь теперь, но искренне – с другою.
Пусть снится Вам она – всегда вулканом чувств.
Забудьте обо мне, с душой моей нагою, –
Я в панцирь ледяной навеки облачусь.

А впрочем... Для того откроюсь и оттаю,
Кто помнит, что любовь – с монетой не в родстве,
Кто ведает, что ложь – не может быть святая,
И я, устав, уйду – туда, где нас не две.

Забудьте обо мне. Мне Вас уже не надо.
Вас есть кому любить – и жарче, и сильней.
Пусть даже этот жар – грошовый, но прохлада
Не стоит ничего – без спрятанных огней.




---


Рецензии
"Б ез нежности былой, без прежнего огня..."
Р ечь тихая в ответ на ваши все тирады
А ркан словесный Ваш - теперь не для меня
"В ас есть кому любить..."- прохладе грош цена...
О тныне Вы чужой и этому да будем непременно рады!
Прекрасно, как романс о страстном, о былом... Успехов.

Люциан Величко   12.07.2020 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Люциан!

Маргарита Крымская   12.07.2020 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.